leichtathletik | zur Startseitevolleyball | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Triathlonsaison 2023 neigt sich dem Ende zu

Auch die Triathlonsaison neigt sich dem Ende zu! In Sachsen-Anhalt stellt traditionell der Team-
Triathlon des Magdeburger Triathlonclubs in Barleben dieses Ende dar. Bei diesem Wettkampf
werden von 3 Startern nacheinander 750m geschwommen, rund 21km Rad gefahren und eine rund
5km lange Runde um den Barleber See gelaufen. Vom Tangermünder LV gingen Torsten Bessing,
Mario Schönherr und Toni Gehne als Team „Die Schnellen und der Jüngling“ in der Altersklasse über
120 Jahre an den Start. Mit 3:39:27 Std. belegten sie in dieser Altersklasse den vierten Rang, in der
Gesamtwertung Rang neun. Toni Gehne umrundete den See in 16:26 Minuten und holte sich damit
den Sonderpreis für die schnellste Laufzeit. Auch Matthias Schmaler vom TLV ging hier an den Start.
Mit seinem Team finishte er in 4:20:40 Std. und belegte in der Mixwertung über 120 Jahre den elften
Platz.

Besonders Torsten Bessing hat eine ereignisreiche Triathlonsaison hinter sich gebracht. So konnte er
beim 37. Müritztriathlon in Waren am 29.Juli in seiner Altersklasse TM 50 den 20.Platz über die
Mitteldistanz erreichen. Er beendete diesen Wettbewerb in 4:45:47 Std. Wenige Minuten nach ihm
kam bei diesem Wettkampf Andrea Reinhold ins Ziel. In der tollen Zeit von 4:56:29 Std. holte sie sich
den Sieg in der Altersklasse TW 55 und wurde Fünfzehnte in der Gesamtwertung der Frauen.

Ein Höhepunkt für Torsten Bessing war der 35. Knappenman im Lausitzer Seenland am 26.August.
Hier startete er über die Langdistanz. In der Zeit von 11:39:47 Std. beendete er mit einem vierten
Platz in der Altersklasse und dem 19.Rang in der Gesamtwertung diesen Wettkampf. Auch für Andrea
Reinhold stand noch eine Langdistanz auf dem Programm. Sie startete beim Ironman Italy in Cervia.
Auf diesen Wettkampf hatte sie sich lange vorbereitet und überzeugte dann mit einem vierten Platz
in den Altersklasse w55 in 11:48:27 Std. Sie schwamm die 3,8km lange Strecke in 1:28:17 Std.,
absolvierte die 180km lange Radstrecke in 6:05:20 Std. und lief den abschließenden Marathon in
hervorragenden 4:02:31 Std. Für die Triathleten des Tangermünder LV geht es nun an die Planung
und nach entsprechender Erholungszeit an die Vorbereitung der Saison 2024. Auch dann werden von
ihnen viele Wettkämpfe besucht werden bzw. werden bei der Ausrichtung des Tangermünder