leichtathletik | zur Startseitevolleyball | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

36. Müritz-Triathlon

Am 30. Juli 2022 fand in Waren der nunmehr 36. Müritz-Triathlon statt. Ausgeschrieben waren zwei Distanzen, die als Einzelstarter oder in der Staffel absolviert werden konnten. Drei Triathleten des Tangermünder LV stellten sich der Konkurrenz auf der Mitteldistanz.

Dabei wurden 2 km geschwommen, 80 km Rad gefahren und 20 km gelaufen. Doreen Gladis konnte in 4:53,14 Std. finishen und holte sich in der Altersklasse TW 45 den Sieg. Knapp vor ihr erreichte Andrea Reinhold das Ziel. Sie benötigte für diese Mitteldistanz 4:50,16 Std. und belegte damit in der TW 50 den zweiten Platz.

Bei den Männern ging Jörg Gehne in der AK TM 60 an den Start. Mit der Zeit von 4:46,12 Std. gelang auch ihm der Sprung auf das Siegerpodest.

Er wurde Zweiter in der Altersklasse. Sieger wurde hier der Lebensgefährte von Andrea Jürgen Klintworth.

Die Jedermann-Distanz von 750 m Schwimmen, 20 km Rad fahren und 5 km Laufen absolvierte Evelyn Gehne. Sie belegte in 1:36,53 Std. Platz 2 in der AK TW 55.

Bereits im Mai 2022 stellte sich Torsten Bessing vom TLV der Herausforderung einer Langdistanz (3,8 km Schwimmen, 180 km Rad, 42,2 km Lauf).

Er startete auf Lanzarote und konnte bei sehr windigem Wetter in 14:27,46 Std. finishen.

Bei der Challenge in Roth Anfang Juli konnte er seine Zeit auf dieser Distanz verbessern und mit 12:35,07 Std. das Ziel erreichen. Für einige Triathleten des Tangermünder LV stehen in diesem Sommer noch Wettkämpfe an, so z.B. in Berlin, Podersdorf, Kopenhagen. Auch das Stadionfest des TLV am 3.9. steht auf dem Programm – als Teilnehmer oder Helfer.
Text: E. Gehne