volleyball | zur Startseiteleichtathletik | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Tangermünder Leichtathleten zeigten tolle Leistungen

Bernburg war am 17.September Austragungsort der Team- Meisterschaften im Mehrkampf der Altersklassen u14 und u12.

Es gab neben der Mannschaftswertung auch eine Würdigung der Einzelmehrkampfleistungen. Bei den elfjährigen Mädchen startete eine Mannschaft vom Tangermünder LV.

Annie Hildebrandt, Emma Goltz, Mathilda Teitge und Emma Goltz gaben bei windigem und recht kaltem Wetter ihr Bestes und erreichten im starken Teilnehmerfeld mit 5563 Punkten den 6.Platz.

Alle vier zeigten tolle Leistungen, auch im Hürdenlauf, den einige von ihnen erstmals im Wettkampf liefen. Annie Hildebrandt konnte außerdem im Weitsprung mit 4,32m und im 800m-Lauf (3:05,53min.) neue Bestleitungen aufstellen. In der Gesamtwertung erreichte sie Platz 11. Louisa Wydmuch wurde Dreizehnte und zeigte mit 29,50m im Ballwurf und 3:01,71min. über die 800m ihre Talente. Auch Mathilda Teitge (Platz 21) und Emma Goltz (Platz 27) trugen mit ihren Leistungen zum guten Abschneiden dieses Teams bei.

Bereits am 10.September fand in Sömmerda der Mitteldeutsche Ländervergleich der u14 statt. Mit ihren Leistungen bei den Landesmeisterschaften im Sommer hatten sich vom Tangermünder LV Ole Witte im Diskuswerfen und Marcel Günter im Hochsprung qualifiziert. Ole warf den Diskus auf die neue persönliche Bestweite von 34,44m und konnte den 3.Platz erringen.

Marcel erreichte 1,35m im Hochsprung. Beide trugen zum Erfolg der Mannschaft aus Sachsen-Anhalt bei, die den zweiten Platz in der Länderwertung nach dem sächsischen Landesverband belegte.

Text: E.Gehne