volleyball | zur Startseiteleichtathletik | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Top-Leistungen trotz Hitze

Am 18.Juni fanden in Sachsen-Anhalt zwei Leichtathletikveranstaltungen statt. In Magdeburger Ernst-Grube-Stadion gingen am Samstag die Jugendlichen ab der Altersklasse 12 an den Start, um bei den Bezirksmeisterschaften ihre Kräfte zu messen.

Trotz Hitze konnten die Sportler/-innen des Tangermünder LV sehr gute Leistungen zeigen und sich vorn platzieren.

So holte sich Marcel Günter (m13) im Hochsprung den Titel des Bezirksmeisters, konnte aber mit 1,35m auf Grund einer Verletzung nicht die in der Vorwoche bei den Landesmeisterschaften gezeigte Leistung von 1,47m toppen. Außerdem erreichte er Platz 5 im Kugelstoßen (8,03m) und Platz 6 im Speerwerfen (23,03m). Als „Medaillenhamster“ erwies sich Ole Witte, ebenfalls Ak 13. Er belegte den zweiten Platz im Diskuswerfen mit einer Weite von 31,48m und konnte zudem im Kugelstoßen mit 9,46m Dritter werden.

Der Sprung auf das Siegerpodest gelang ihm auch im Speerwerfen. Mit 35,15m belegte er auch hier Platz 3. Stolz auf ihre Leistungen kann auch Lilly Behr-Busch sein.

In der Ak 14 wurde sie 4,39m im Weitsprung Dritte. Eine solide Leistung zeigte sie auch über die 100m, bei der sie in 14,07s auf Platz sprintete.

Am Sonntag wurden dann die Landesmeisterschaften der Senioren in Halle/S. ausgetragen. Da sie als offene Meisterschaften ausgetragen wurden, nahmen viele Sportler aus anderen Bundesländern teil. Auch sie hatten mit der Hitze und recht starkem Wind zu kämpfen. Die TLV-Leichtathletin Evelyn Gehne (w55) konnte drei Mal den zweiten Platz und einmal den vierten Platz (Kugelstoßen) belegen. Zweite wurde sie über die 100m (16,00s), 200m (33,45s) und im Speerwurf (22,81m).

Text: E.Gehne